>> 首页 >> 法治直播 >> 法治新闻

代表委员火患巡访:隐患触目惊心

2011-11-15 15:27:14

m_417029.jpg
    图为真南路48号厂房变成外来人口聚居点,火灾隐患惊人。记者 王涌 摄

    昨天是 “119消防宣传周”系列活动中的 “人大政协巡访日”。下午,市人大代表、市政协委员以及市消防委和市消防局的领导兵分多路,分别到本市普陀区、长宁区等火患严重区域 “直面问题”,对开展 “清剿火患”等消防工作进行实地巡访。

    记者随市消防局局长赵子新一组来到普陀区,在真南路48号,现场混乱堆置的煤气灶、液化气钢瓶等让巡访组成员触目惊心。

    巡访组成员表示,本市消除火患任重道远,消防部门将为此坚持不懈地努力。自今年9月26日本市 “清剿火患”行动开展以来,消防部门已累计检查单位19.3万次,发现火灾隐患和消防违法行为41.68万次,整改33.9万处,填发《责令整改通知书》 7.4万份,责令单位 “三停” 921家,拘留 568人,临时查封524家。