>> 首页 >> 法治直播 >> 法治新闻

上海瘾君子会网友玩一夜情骗色窃财

2011-11-22 11:25:06

    男子通过互联网玩“一夜情”,专约年轻女网友在宾馆见面,骗色不够,还偷窃网友随身财物。日前,虹口区法院以盗窃罪判处被告人韩尚有期徒刑2年9个月,并处罚金3000元。

    29岁的韩尚身高近1.8米,长得十分帅气,读书时就被同学们称为“花样美男”。2007年,他因交友不慎,染上了毒瘾。2007年6月,韩尚因贩卖毒品及容留他人吸毒被判刑,出狱后他再次复吸。由于没有固定收入,高额的毒品费用让他无法承受,于是他想到用自己的相貌“赚钱”。他通过互联网注册,成为多家交友网站会员,获得网站女会员的联系方式后,称自己是“富家公子”、“高级白领”,需要找情人,玩“一夜情”减压,约女网友直接在宾馆见面,网友见面后,韩尚不甘心只获得女色,趁被害人去卫生间洗澡之机,窃取被害人随身携带的现金、手机等物后逃匿。韩尚料定被害人羞于报案,便开始疯狂作案,在2009年6月至今年7月间共计作案11次,窃得财物共计价值1.5万余元。

    法院认为,韩尚以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,并且韩系在刑满释放后五年内又犯罪,系累犯,应从重处罚;到案后,韩尚能如实供述犯罪事实,可从轻处罚。