>> 首页 >> 法治直播 >> 法治新闻

方宏进女儿称亲见父掐母脖

2011-12-06 13:06:25

 

    12月1日下午,央视前名嘴方宏进与妻子于红伟的离婚官司在北京再度开庭,庭审结束后,方宏进向媒体表示自己当年离家时,是净身出户,留给了于红伟母女近千万的财产,不存在拖欠女儿方贞抚养费问题。对于方宏进的这番表述,于红伟母女又是如何看的呢?日前,方宏进读高二的女儿方贞在北京接受了娱乐圈著名曝料人“长春国贸”的专访,披露了很多和方宏进说法不一的情况。

  非但没留钱还抢走我留学费

  长春国贸(以下简称长):方贞,能向大家简单介绍一下你自己吗?

  方贞(以下简称方):我在上海一所中学读高二,学习成绩还好吧,是校学生会的学习部长。

  长:你爸爸对媒体说自己当时离开家时,为你们留下了近千万的财产,足够你的学费生活费。

  方:也许大家都不知道,我爸无论在央视,还是后来跳槽到东方卫视,他都不是在编的正式员工。他开的公司由于他自己不懂得经营,不但没赚到钱而且还亏了好多钱。他根本就没给我们留下钱,就连我妈多年积攒的,留着日后给我留学的那笔钱他都没放过。他为了还债问我妈要钱,当时我就在现场,亲眼看到他眼睛红红地把我妈按在床上掐住脖子,我妈边挣扎边让我报警,当我冲到电话旁的时候却被冲出来的爸爸拦下来了,他一下子跪在了我妈妈面前,态度一百八十度的转变。我现在说的这些都可以发毒誓绝对是实话,是我亲眼看到的家暴一幕。

  长:关于那个公司,据你爸爸说是与你妈合开的一个家庭企业。你妈妈占60%的股份,后来公司遇到几笔业务不顺,欠了别人一些钱,你爸要还钱,但你妈坚决不肯。

  方:实际上,我爸当时注册了两个公司,都不是他们合伙开的,都是我爸在我妈不知情的前提下,拿我妈的身份证去注册的。他模仿我妈的笔迹,伪造我妈的签名写委托书,这事儿我妈已做了笔迹鉴定,工商局做了登记备案。公司一直是我爸自己在打理,我妈根本没有插手。

  靠亲戚朋友接济度日

  长:你们目前的生活状况如何?

  方:自从我爸离家出走后,就再没有管过我们。平时我妈妈省吃俭用供我读书,我们一直靠妈妈的亲属和朋友接济度日。我妈身体原本就不好,医生早就建议她做手术治疗,可我妈考虑到我家的经济状况,一直咬牙挺着。最近,医生告诉我妈必须马上手术,否则会病情加重了,正在我妈四处筹钱准备住院时,我爸却来逼着我妈离婚。在那次的电话里我也跟我爸说到我妈的身体状况,结果他很凶地大吼一句“她活该!”我有录音为证。还有,他在网上哭穷,说一百元扛一个月,但事实是,他住在北京豪华公寓“东方瑞景”,还经常晚上到三里屯酒吧泡吧。在2008年3月份,他曾偷偷来过我学校一次,当着我的面跟我说,叫我跟着他生活,他有别墅、房子好大,还可以让我养小狗,因为我喜欢狗狗。现在我才明白,当时他来找我,实际上是把我诱惑出来跟我拍了一张照,而从此以后再未出现过。现在他口口声声说一直以来都有看望我,说他有照片为证,我才明白自己又被他利用了,我真的好难过,为什么我的亲生父亲要这样欺骗我!

  我宁愿停留在小时候

  长:四年间,你爸爸从未给过你学费生活费吗?

  方:没有,一分都没给过。

  长:你向他要过吗?

  方:作为父亲,他4年来都没有关心过我,我曾多次打电话给他,但他把我的号码加进黑名单,只有我买新的号码才能打通,但是新的号码马上也被他加入了黑名单。

  长:你如何评价你爸爸?

  方:对于爸爸的印象我宁愿停留在小时候,那时他对我很关心,有空就会带我逛公园,陪我玩耍。可是在那次打我妈妈以后,我发觉,他很会演戏,他在我心目中的形象一下子跌落到低谷。现在他满口都是粗话,在法庭见面时也爆粗口、并且张口闭口就是“你找死”、“你放屁”这样的词汇,变得让我不认识他了。我原本不该站出来,更不该指责他,但爸爸竟对公众说谎,还污蔑我妈妈和我,让我很伤心,承受不了。据搜狐娱乐

  方宏进怒指女儿被利用

  对于女儿的指责,记者连线了方宏进求证,方宏进愤怒表示:“需要说的我之前已经说了,关于这件事我不会再做回应!我很气愤,离婚是大人的事情,财产分配也是大人的事。我对长春国贸的做法也很生气,我谴责这种人的行为。我不对孩子的话作出回应,她是未成年人,不需要对言行负责。我觉得这太卑鄙了,难道就是想看着一个爹和一个孩子在网上对骂,我不回应,越回应大家就越起哄!”说到方贞在访谈中多次提及方宏进说谎,方宏进越加愤怒,“这是一个女儿应该站出来说爹的事情吗?为什么就不能让法律来决定,而要站出来说这么多?”