>> 首页 >> 法治直播 >> 领导在线

俞正声韩正会见杭州党政代表团

2011-07-19 17:25:12

        中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正昨天下午会见了由浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明率领的杭州市党政代表团一行,对代表团来沪共商两地合作发展大计表示欢迎,对杭州市长期以来给予上海的支持表示感谢。

  俞正声在会见时说,上海的发展离不开苏浙两省的支持,长三角兄弟省市一直是在相互支持、协同合作中实现共赢。杭州市近年来经济社会发展势头良好,特别是在动漫、软件、信息服务等行业发展和西湖景区综合整治等方面创造了很多先进经验,值得上海学习和借鉴。希望沪杭两地进一步加强合作交流,共同为长三角区域协调发展、一体化发展作出新的更大贡献。

  黄坤明对上海长期以来给予杭州的关心支持表示感谢。他说,上海是长三角区域发展的龙头,“十二五”期间,杭州将加快调整产业结构,需要进一步向上海学习,加强交流,拓宽合作空间,促进转型升级。

  杭州在沪举行经济合作洽谈会

  本报讯 (记者 李晔)2011杭州(上海)经济合作洽谈会昨天在沪举行。作为沪杭两地经贸交流和杭州招商引资的重要平台,本次洽谈会上共签约内外资合作项目32个,其中内资项目17个,涉及总金额172.5亿元,外资项目15个,合同外资5.23亿美元。

  近3年来,上海企业赴杭州投资年增幅在25%左右,仅今年上半年,就有241个上海投资项目落户杭州,到位资金54.73亿元,较去年同期增长59%。今年3月,国务院正式批复《浙江海洋经济发展示范区规划》,把杭州作为推动“两翼”(以环杭州湾产业带为北翼、以温台沿海产业带为南翼)和“三圈”(杭州、宁波、温州三大沿海都市圈)发展的中心城市,再加上沪杭高铁的开通缩短了沪杭两地时空距离,这些都为杭州发展带来前所未有的机遇。

  杭州市委副书记、市长邵占维介绍,“十二五”期间,杭州将重点发展文化创意、旅游休闲、金融服务、电子商务、信息软件、先进装备制造等十大产业,作为杭州产业创新的战略突破口。

  市领导丁薛祥、杨定华、姜平、周太彤等参加会见。