>> 首页 >> 政法综治 >> 检察风云

全市检察长会议学习周永康重要讲话精神

2011-07-20 10:33:45

 
 

7月14日,市检察院召开全市检察长会议,学习传达中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康视察上海时的重要讲话、中央政法委副书记王乐泉在深化三项重点工作座谈会上的讲话和市委常委、市政法委书记吴志明在市委政法委委员例会扩大会上的讲话精神。陈旭检察长出席会议,李培龙副检察长作了传达。

陈旭检察长强调,周永康同志的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、论述深刻,深入分析了经济社会发展新阶段的新特点,深刻阐述了新形势下加强和创新社会管理的重大意义,对继续推进中国特色社会主义道路,保持经济平稳较快发展,实现国家的伟大复兴具有非常重要的意义。各级检察院要及时将周永康同志的重要讲话精神和王乐泉、吴志明同志的讲话精神传达到每位干警,认真组织学习,重点抓好领导班子和领导干部的学习,切实增强广大干警参与社会管理创新的意识,充分发挥检察机关在社会管理创新中的重要作用。

陈旭检察长要求,上海各级检察院要立足检察职能,积极参与社会管理创新。在立足执法办案实践、参与社会管理创新的同时,更要拓展思路,拓宽参与社会管理创新的领域,积极探索符合检察工作特点、有检察工作特色的举措,为全国检察系统推进社会管理创新提供经验。要提高社会管理创新的能力和水平。着重在提高服务大局能力、创新社会管理能力、群众工作能力上下功夫,特别是要在提高领导干部创新社会管理的意识和能力上下功夫,进一步提高检察机关参与社会管理创新的能力和水平。