>> 首页 >> 政法综治 >> 检察风云

市检察院召开会议部署下半年工作

2011-07-21 13:34:58

7月13日上午,市检察院召开会议部署下半年工作任务。市检察院检察长陈旭出席会议,副检察长李培龙主持会议。市院反贪局、公诉一处、预防处和信息中心作了交流发言。

    会议部署下半年工作:一要继续深入推进主题教育实践活动。进一步巩固主题教育实践活动成果,研究制定长效工作机制。通过进一步查摆和聚焦问题,提高法律监督能力并取得实效。二要着力抓好“三基三抓”工作。各部门要加强指导,项目化推进重点工作。对发现的突出问题,落实责任部门,加大推进力度。三要进一步抓好“岗位练兵”和培训工作。当前,培训工作面临如何取得新成效等瓶颈问题,需要不断创新思路,突破障碍,取得发展。四要加强监督工作。积极稳妥地开展各项监督工作,公正执法,稳步推进社区检察室工作,充分发挥法律触角延伸作用。五要结合队伍和业务实际,建立健全检察长调研长效机制,提高领导能力和业务水平。

    陈旭检察长指出,广大检察干警要继续保持上半年发展的良好态势,不断增强使命感和责任感,提高工作能力和水平,总结好的做法并上升到制度的高度,进一步提升工作效率,使各项工作有序开展。同时,要抓好作风建设。检察干部要以身作则、廉洁自律,树立公正廉洁的良好形象。