>> 首页 >> 政法综治 >> 检察风云

新的黄浦区检察院正式成立

2011-10-27 15:27:44

 

    “新的黄浦区检察院设立后,所承担的地域管辖、案件数量以及队伍规模都将扩大。”10月21日,新的黄浦区检察院正式成立,市检察院检察长陈旭、黄浦区委书记徐逸波共同为新的黄浦区检察院揭牌,黄浦区委、区人大、区政府、区政协等单位领导出席揭幕仪式。

    2011年6月国务院正式批复上海行政区划调整,同意撤销黄浦区和卢湾区建制,设立新的黄浦区。7月26日,最高人民检察院发文同意撤销上海市黄浦区、卢湾区人民检察院设立新的黄浦区人民检察院。今年10月11日该区第一届人大第一次会议,依法选举王润生为黄浦区人民检察院检察长,并按照有关法律规定,将报经上海市检察院检察长提请市人大会常委会批准。

    陈旭检察长在随后的黄浦区检察院首次院务会上要求,新的黄浦区检察院要进一步认清自身所承担的新的历史使命,在发挥合并前两个区检察院优势的基础上制定新的目标,争取法律监督、队伍建设等方面有新的突破。