>> 首页 >> 政法综治 >> 检察风云

陈旭检察长强调加强检察廉政文化建设

2011-10-27 16:04:26

    日前,市检察院检察长陈旭赴徐汇、杨浦区检察院调研。

    陈旭检察长在徐汇调研时强调,要加强检察廉政文化建设,积极营造廉政文化氛围,丰富廉政文化建设的内容和形式,藉此提升检察干警的党性修养和道德修养,增强干警廉洁自律意识。

    陈旭检察长要求高度重视院史陈列史的建设,把院史陈列室作为窗口建设的一个重要内容,使之成为宣传职能、接受监督的重要窗口,成为传承历史、弘扬优良传统、学习先进人物的阵地。同时,要以建设院史陈列室为契机,以有形的方式向社会展示检察机关的历史和文化,增加检察工作的开放度和社会影响力。

    陈旭检察长赴杨浦区院调研时指出:要集中精力确保换届工作顺利进行,同时,继续坚持从严治检,对检察队伍从严管理、从严要求,切实增强队伍的自律意识,确保队伍清廉守纪,不断提高内部管理水平,着力抓好案件管理、归档结案、法律文书质量等重点工作,以更高的标准、更严的要求,深化基层基础建设,形成规范执法的长效机制,进一步促进检察工作科学发展。