>> 首页 >> 政法综治 >> 检察风云

奉贤检察院组织新进人员学习检察纪律

2011-11-01 15:29:24

    近日,上海市奉贤区院对2011年新进的6名检察人员进行了岗前廉政教育,从检察机关的特殊性质、检察工作发展、检察人员个人职业前途等三个方面阐述了检察纪律的重要性,详细讲解了检察纪律的内容和要求,并通过剖析近年来发生在检察机关的违纪违法案例,对容易发生违纪违法问题的环节进行了重点提示。

    该院纪检监察部门要求新进人员进一步明确人生方向,树立人生目标,增强岗位适应性,始终保持积极向上的工作态度,努力在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩;要珍惜工作机会,时刻保持清醒的头脑,抵御各种各样的诱惑,自觉遵守政治原则、组织纪律、工作纪律,做到政治清醒,经济清白,为人正派,工作上进,作风扎实。

    据悉,该院每名新进人员还获赠了一本《检察纪律选编》,签订了《廉洁自律承诺书》,承诺在即将开始的检察工作和日常生活中自觉做到恪守检察职业道德,自觉遵守《廉政准则》、《廉洁从检规定》、检察纪律和有关廉洁自律的各项规定和要求,始终做到自尊、自爱、自省、自警和自律。