>> 首页 >> 政法综治 >> 警方传真

浦东警方推出“世友赛观赛线路全攻略”

2011-07-21 11:10:12

第14届国际泳联世界锦标赛(以下简称“世游赛”)于本月16日至31日在沪举行。此项赛事是世界最高级别的泳坛盛会,其规模和影响力仅次于奥运会和世界杯足球赛。本届赛事预计将会吸引190个国家和地区的5000名运动员、教练员、裁判员、嘉宾和媒体记者。为方便社会公众前往东方体育中心观赛,浦东警方推出“观赛线路全攻略”。
    
  由于停车泊位总量受限,为避免驾车前往观赛的“自驾族”陷入车辆无处停放的窘境,警方呼请社会公众尽量选择公共交通工具前往观赛。为方便观众进入东方体育中心观赛,组委会将在赛事期间专门开设“世游赛”1号、2号两条观众专线。
   
 ⊙公共交通观赛线路攻略
   
  ◎地面公交线路图——
   
  *世游赛1号线(7月16日至31日):漕溪路公交枢纽至东方体育中心
   
  线路(往):……龙耀路隧道~济阳路~德州路~耀龙路~耀体路~东方体育中心(耀体路公交枢纽站);
   
  线路(返):耀体路~耀龙路~耀华路~济阳路~龙耀路隧道……
   
  *世游赛2号线(7月16日至31日):上海南站至东方体育中心
   
  线路(往):……龙耀路隧道~济阳路~德州路~耀龙路~耀体路~东方体育中心(耀体路公交枢纽站);
   
  线路(返):耀体路~耀龙路~耀华路~济阳路~耀体路~龙耀路隧道……
   
  *174路公交:召楼路-闵瑞路(闵行)至东方体育中心站
   
  召楼路-闵瑞路……康桥~友建桥~上南路永泰路~三林路~上南路华夏西路~上南路海阳路(恒大桥)~海阳路灵岩南路~海阳新村~杨思路西营南路~东方体育中心;
   
  *84路公交:永泰路至东方体育中心站
   
  永泰路东明路~永泰路泰环路~春延路环林西路~聚华路春延路~南林路品柿路~环林东路银环路~环林东路永泰路~尚博路东明路~三林路环林西路~环林西路三林路~永泰路环林西路~永泰路上南路~上南路永泰路~三林路上南路~三林中学~三林路灵岩南路~长清路凌兆路~长清路上浦路~长清路杨南路~长清路海阳路~杨思路灵岩南路~东方体育中心。
   
  ◎轨道交通线路图——
   
  *地铁6号线、8号线均可直达东方体育中心。
   
  *搭乘轨交7号线,至后滩站出站后,可乘坐短驳车直达至东方体育中心,短驳车行驶线路:
   
  线路(往):……通耀路~济明路~耀元路~耀龙路~耀体路~东方体育中心(耀体路公交枢纽站);
   
  线路(返):耀体路~耀龙路~通耀路(轨交7号线后滩站4号出入口)。
   
  ◎出租车候客点设置图——
   
  赛事期间,东方体育中心出租车候客点位置为:耀龙路-耀体路口南侧(车头向北)。时间为每天中午11时至夜间22时30分。
   
  ⊙自驾车观赛线路攻略
   
  ◎自驾行驶路径图——
   
  *浦西地区————
   
  卢浦大桥方向过来的车辆:可沿卢浦大桥—济阳路下匝道(华夏西路[耀体路]方向)-济阳路—耀体路到达东方体育中心;
   
  徐浦大桥方向过来的车辆:可沿卢浦大桥—济阳路立交北下匝道(中环路方向)-济阳路—耀体路-耀体路到达东方体育中心;
   
  龙耀路隧道方向过来的车辆,可沿龙耀路隧道-济阳路-德州路-耀龙路-耀体路到达东方体育中心;
   
  上中路隧道方向过来的车辆,可沿上中路隧道-华夏路-耀龙路-耀体路到达东方体育中心;
   
  *浦东地区————
   
  浦东南路方向过来的车辆,可沿浦东南路-耀华路-济阳路-耀体路到达东方体育中心;
   
  中环线(浦东段)方向过来的车辆,可沿中环线(浦东段)-济阳路-耀华路-耀龙路-耀体路到达东方体育中心。
   
  ◎自驾车辆停放图——
   
  赛事主办方在耀体路P8(原世博P8停车场,近耀龙路)停车场,设置了社会车辆停车场,可同时供400辆小客车停放。前往东方体育中心观赛的社会车辆可以由耀体路进入,停车场开放时间为上午8时至夜间22时。
   
  友情提示:
   
  *社会公众在驾车前往参观时,应注意遵守道路交通安全法,对违法停车、随意变道、超速、超载、酒后驾车以及遇前方道路拥堵时不依次等候强行穿插、滞留路口等行为,警方将依法从严处罚。
   
  *尽量乘坐公共交通前来参观。搭乘轨道交通的社会公众应自觉抵制非法营运不法行为,拒绝搭乘“黑车”。浦东警方将会同城管等部门,加大对非法营运摩托车、乱设摊的联合整治力度确保好东方体育中心及周边道路交通秩序。
   
  *自驾前往的社会公众要提高安全行车意识,严禁在行车途中接打手机或编发短信;女士勿穿着高跟鞋(拖鞋)。
   
  *观赛途中,遇济阳路主线拥堵情形的,可改走卢浦大桥—耀华支路(后摊)下匝道-通耀路-耀龙路到达东方体育中心。
   
  *为方便观赛社会公众及时了解掌握东方体育中心周边实时交通路况信息,浦东交警一支队与上海交通广播(FM105.7)联手,自本月16日至31 日,每天两次(上午9:00、下午5:00)组织实时交通信息播报,请自驾族朋友注意收听,一旦出现交通意外或拥堵情形的,可及时采取绕道等措施应对。