>> 首页 >> 政法综治 >> 警方传真

依托图像监控 巧抓在逃嫌疑人

2011-10-27 14:48:00

    近日,公安机关网上追逃专项督察“清网行动”现场推进会,宣布从即日起至年底,开展“清网行动”百日攻坚近日,公安部召开了全国公安机关网上追逃专项督察“清网行动”现场推进会,宣布从即日起至年底,开展“清网行动”百日攻坚会战。会战的序幕刚刚拉开,记者就随警亲身体验了闵行公安分局梅陇派出所的几名年轻民警抓捕在逃犯罪嫌疑人的行动中,机智灵活运用先进的技术手段,成功抓捕了在逃的犯罪嫌疑人的整个过程。
 
    当日晚,民警强弘、曹育敏在街面监控室值守视频巡视过程中,发现辖区某浴室走出一名涉嫌抢劫的在逃人员,为了确保抓捕行动的成功,派出所副所长陈宇果断决定,运用图像跟踪技术手段对嫌疑人进行监控,并迅速布置附近的巡逻民警和便衣民警进行合围,最后在锁定嫌疑人的情况下,贾炜晨等民警成功在其借住的小区,将其抓获。 

    据悉,自今年5月“清网行动”开展以来,梅陇派出所依托街面图像