>> 首页 >> 政法综治 >> 警方传真

上海现场物证技术居全国前列

2011-11-09 11:18:37

    从11月8日在本市召开的首届“现场物证技术上海论坛——现场勘验技术与物证应用国际学术会议”上获悉,上海的现场物证技术已处于全国前列,部分技术已达到世界先进水平。

    上海市公安局刑事科学技术研究管理中心近5年来共勘验各类现场2837起,共检案107895起,出具鉴定报告近10万份;直接破获各类案件20277起,其中凶杀案件179起,为侦查、诉讼、审判等司法活动提供了强有力的科技支撑。

    论坛由公安部刑侦局、科技信息化局及上海市公安局主办,上海市现场物证重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地、法医物证学现场应用技术公安部重点实验室承办。上海市委常委、市委政法委书记吴志明,副市长、市公安局局长张学兵出席开幕式,并为上海市刑事科学技术研究院揭牌。会前,张学兵会见了出席本次论坛的国内外刑事技术