>> 首页 >> 政法综治 >> 警方传真

上海公安机关启动全市破案打击会战

2011-11-15 11:34:33

  11月10日,记者从上海市公安局获悉,为进一步加大破案打击力度,上海公安机关将从即日至明年5月底在全市范围内持续性地开展一系列破案打击会战,全力以赴确保岁末年初和明年“两节”(元旦、春节)期间本市社会治安大局稳定。
 
  会战期间,刑侦、治安、经侦等全市各警种、各条线、各单位将充分发挥各自职能、紧密协作配合,联手开展破案打击行动。在严厉打击杀人、抢劫以及涉黑涉恶、涉枪涉爆等易引发“广泛社会影响”的严重刑事犯罪的基础上,公安机关将针对“两抢”、入室盗窃等多发性侵财犯罪,扒窃拎包等街面犯罪和电讯诈骗犯罪开展集中打击。严防此类案件在年底发生反弹。同时,本市公安机关将加大街面巡控打击力度,严厉打击整治各类涉毒犯罪尤其是网上涉毒、场所涉毒活动,全力净化的社会治安环境。此次破案打击会战将将针对重点区域、重点问题,组织开展“切口小、见效快”的区域打击整治行动,并根据案件形势变化情况,及时调整打击侧重点和打击策略。同时,进一步完善破案打击长效机制,巩固打击破案会战所取得的成效。

  上海警方表示,将以破案打击会战为契机,有针对性地组织开展集中破案抓捕行动,摧毁一批犯罪团伙,破获一批系列性案件,力争实现“破案数和打击处理数上升,案件接报数下降”的目标,全力确保上海全市社会治安秩序持续稳定,不断提高人民群众的“安全感”和“满意度”。