>> 首页 >> 政法综治 >> 今日关注

达芬奇公开道歉,只字不提退货赔偿

2011-07-19 17:26:27

达芬奇家居股份有限公司18日晚打破沉默,对社会的种种质疑做出回应:“在此诚恳地向消费者表达歉意”。而截至记者发稿时,对于众多悬而未决的消费者投诉问题,达芬奇方面至今仍未对外给出任何具体解决方案。

  昨天18时30分左右,达芬奇家居股份有限公司在其官方微博发表了一份“致消费者的公开道歉信”,对于近日有关媒体就该公司及公司门店中销售的部分国际品牌家具提出的质疑,表示将“虚心接受政府部门、媒体与社会公众的监督”。据达芬奇方面表示,该公司正在配合有关部门核实情况,对于媒体主要集中质疑的某些产品产地标注问题、质量问题以及不规范宣传问题,将依照相关法律法规承担责任,绝不推卸。

  在该道歉信中,达芬奇方面承认在快速发展的同时,其服务水准、质量控制与规范宣传等方面没有同步提升,对于这一深刻教训将铭记于心,一定会“亡羊补牢”,承担责任,修正错误。

  记者从市消保委了解到,目前本市已受理的消费者有关达芬奇家具的投诉已增至近70件。市消保委秘书长赵皎黎表示,昨天已正式约谈了达芬奇家居股份有限公司主要负责人,但目前相关行政监管部门尚未就达芬奇家具的产品质量、原产地等情况出具相关的检测报告或证明,所以对目前消费者投诉涉及的相关问题还无法定性,进一步处理和解决还要等待一段时间。市消保委表示,将继续关注并汇总上海消费者对达芬奇家具问题的投诉,积极参与和配合有关监管部门对消费者投诉的取证。