>> 首页 >> 政法综治 >> 今日关注

一男子拒付停车费,叫嚣我爸是警察

2011-07-21 11:20:44

 
20日上午,上海市安汾路虹北小区,一开车年轻男子因拒付5元停车费,动手殴打保安,撞坏护栏,并叫嚣“我爸是警察”。居民出于义奋,手写“我爸是警察”纸牌放在肇事车上。
  
  东方网记者在现场看到,小区门口保安室聚集了不少业主,都在讨论这起事件;门口墙边摆放着几块牌子,上面写有“我爸是警察”字样。业主称,上午的冲突后,有人出于义奋,手写了这几块牌子放在肇事车上。
  
  据小区保安队长高先生介绍,上午8点10分左右,一辆车牌为沪L的黑色别克轿车准备驶出小区,在门口被拦下要求出示停车证;对方称没有,保安小左便表示要收取停车费5元。不想车主竟称自己从未付过停车费,今天也拒绝支付,小左便不放行。随后,车里的年轻男子以及其母亲从车中出来,与保安以及附近的业主起了冲突。
  
  东方网记者从监控录像中看到,先是别克轿车副驾驶位置上下来一名中年女子,走到上前手推护栏、脚踢隔离桩,还有推搡保安小左的动作。紧接着,年轻男子也从车上下来,上前欲扳起护栏未果,便又上前照着小左面部来了一拳。保安队长高先生说,见状他拿起手机报警,年轻男子竟开始叫嚣:“报什么警,打110也没用,我爸就是警察。”
  
  听到如此叫嚣,原本在劝架的业主便说:“不管你爸是谁,都得交停车费,这是为了大家的利益。”不想年轻男子又将火撒到了业主身上。据监控录像显示,在劝架过程中,有业主脚被肇事车压到,还有业主被男子推搡到。


  
  小区物业经理周先生告诉东方网记者,保安小左今年19岁,山东人,刚来该小区工作3个多月。而小区门口的护栏也是7月10日新近装上去的。事发后,小左被送往江湾医院治疗,验伤报告显示:一颗门牙断裂,下嘴唇裂伤,缝了4针。东方网记者在江湾派出所看到小左时,他的嘴部伤口已开始结痂。此外,周先生称,一名50多岁的业主在劝架中受伤,目前也已前往医院治疗。
  
  那么,叫嚣“我爸是警察”的年轻男子的父亲到底是不是警察呢?据知情人士透露,虽然虹北小区的保安对肇事年轻男子并不是很熟悉,但他确系该小区业主;他父亲是虹口交警,母亲是附近场中居委会的干事。