>> 首页 >> 政法综治 >> 今日关注

公安代表团查看船员遇害现场

2011-10-27 14:24:32

    中国公安代表团26日上午前往泰国北部清莱府,实地查看了“10·5”湄公河中国船员遇袭事件案发现场。

    25日下午,在中国驻泰国大使管木的陪同下,中国公安部副部长张新枫率领中国公安代表团赶赴泰国清莱府,听取了泰国警察总署助理总监乌德和当地警察部门负责人就“10·5”案件调查工作情况介绍。26日上午,代表团前往清盛码头,向13名遇难的中国船员表示哀悼,并在泰方专案组有关负责人的陪同下登上“华平号”和“玉兴8号”货船,实地查看了案发现场和有关物证。

    张新枫对泰国第五警区、清莱府警察局、清盛县警察局等当地多部门警员认真、细致的侦查工作表示肯定,并表示中国刑侦和物证鉴定专家将继续全力配合泰国警方专案组,进一步搜集和固定证据,早日查清真相,依法严惩凶手,将此案办成中泰两国执法合作新的范例。

    10月5日,两艘货船在湄公河金三角水域遭不明身份武装人员袭击,13名中国船员遇害。由张新枫率领的中国公安代表团23日晚抵达曼谷。代表团一行8人,包括公安部刑事侦查局、禁毒局、云南省公安厅、物证鉴定中心以及国际合作局负责人。代表团24日先后与泰国警察总监飘潘、泰国副总理差林举行了会谈。