>> 首页 >> 政法综治 >> 平安建设

力攻城市难题显联勤优势

2011-07-21 17:13:45

 6月中下旬,南翔镇联勤大队、区文化执法大队、南翔派出所、南翔工商所、城管中队、镇文广中心、镇整治办等各职能单位联合行动,针对本镇范围内的无证无照、学校周边地区以及“两非”开展了集中整治。

  由于本次整治的三个方面都是城市管理工作中的难题,所以前期不但召开了专题工作会议研究部署,还提前排摸告知,准备充分。

  在整治过程中,共出动执法人员40余人,执法车辆8辆,通过既定线路的巡视,加大对三大城市难题的管理执法力度。例如:针对外来人员从事废旧空调马达的加工、塑料粒子加工、薄膜加工等小作坊无证无照经营的和平街东段,联勤大队的队员当即收缴、扣留了相关经营物品17件,三轮车1辆,并且责令业主限期搬离。在检查学校周边的治安状况时,主要加大对有可能危害学生身心健康的经营行为进行巡视,当天就巡视了5处文具百货店,情况良好。对于“两非”的整治,则是针对集中出售非法出版物的小商品市场开展了整治,当场查获非法光碟300余张,由嘉定区文化稽查大队的执法人员开具了相关法律文书,并予以没收。当天天气炎热,但所有联勤队员克服了不利的客观环境,按照既定目标,有条不紊地开展整治行动。

  可以说这样的整治行动,离不开各职能单位的大力配合,只有发挥好联勤机制的优势,目光瞄准群众急需的整治需求,城市化管理水平才会不断提升。所以南翔镇联勤办在今后的工作中,将不间断地组织联勤成员单位,针对本镇范围内的治安突出问题、市容市貌、食品安全等与百姓生活密切相关的问题,开展好各类专项整治行动。继续保持高压态势,将世博期间的管理措施不断提升,真正落实好长效管理机制。