>> 首页 >> 政法综治 >> 平安建设

安全教育莫放松 学好知识保平安

2011-07-21 17:17:44

     安全,一个众人都非常关心的话题,食品、交通、生活等,一旦离开了安全,人们的幸福指数就会大大下降,不管在何时何处何地,安全教育都是一件重要的事情,千万不能放松。

  最近一个月以来,青浦区朱家角镇综治办、安管中心和派出所联合开展了一系列安全行动,例如对辖区内大小商铺的安全检查、饮食店的卫生监督、暴雨天里的安全巡逻、房屋检查,居民用电用气的安全宣传等等。

  为了社区居民的一份平安,不管是社区的工作人员,还是志愿者们,忙忙碌碌,奉献着自己的力量。镇综治办还邀请了老师到社区授课,为居民们讲述安全方面的相关知识,并向大家发放了《上海市家庭消防安全知识读本》。通过老师授课以及自我学习安全读本,让安全的弦在每个人心中常驻,学会自我保护,减少安全隐患,营造一个平安、祥和的生活环境。