>> 首页 >> 政法综治 >> 司法之窗

市律协召开纪念建党90周年新闻发布会

2011-07-21 16:54:51

2011712下午,上海市律师协会在律协35楼报告厅隆重召开纪念建党90周年新闻发布会。市司法局副局长、市律协党委书记刘忠定、市律协党委副书记、会长盛雷鸣、市律协党委副书记、秘书长万恩标、市司法局律师党建专项办主任张鲁滨出席。20余家媒体记者到会采访。会议由市律协副会长、市律协新闻发言人黄绮主持。

        市律协党委副书记、会长盛雷鸣介绍了上海律师党建工作的基本情况。截至到20116月底,上海共有律师事务所1090家(合伙所872家,个人所218家),执业律师12871人(专职律师12328人,兼职律师543人)。共建立律师事务所党支部451个,其中独立支部381个,联合支部70个。此外,还有律师事务所党委1个,律师事务所党总支4个。对于无党员的378家律师事务所,全部选派了政治指导员(联络员)。共有律师党员3753人,其中专职律师党员3549人,兼职律师党员204人。此外,在律师事务所聘用的3573名辅助人员中,党员数量也达到了407人,律师行业党的组织和党的工作实现了全覆盖。

        静安律工委主任唐勇、北京大成律师事务所上海分所党委书记刘逸星、巾帼律师志愿团团长葛珊南、通力律师事务所党支部书记俞卫锋分别作为区县律工委代表、巾帼律师志愿团党员代表、律所代表介绍了律师党建工作的经历、经验和体会。