>> 首页 >> 政法综治 >> 司法之窗

本市六五普法决议视察解读会召开

2011-07-21 16:58:23

               在全民普法第六个五年开始之际,市人大常委会将再次作出决议,以促进本市“六五”普法工作顺利开展。为此,7月8日上午,市人大常委会副主任郑惠强带领数十位市人大代表,来到嘉定区马陆镇对本市基层法制宣传教育工作进行集中视察。各位市人大代表实地查看了公共法治文化阵地马陆法治文化主题公园,观摩了正在公园开展的青少年“法宝”流动营地活动,观看了嘉定区“五五”法制宣传成果展板和形式多样、寓教于乐的法制宣传产品。召开了“六五”普法决议解读会,听取了市司法局对《关于本市深入推进法制宣传教育的决议(草案)》的解读。

各位市人大代表就本市第六个五年法制宣传教育工作进行了讨论,认为即将由市人大常委会审议的《关于本市深入推进法制宣传教育的决议(草案)》紧紧围绕法制宣传教育的首要任务,旗帜鲜明地提出要深入学习宣传以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系,不断增强广大公民走中国特色社会主义道路的信心和决心;紧紧围绕上海科学发展的大局,要求积极开展以创新驱动、转型发展为主题的法制宣传教育活动,反映了时代的特征,体现了上海的特点,把握了普法的规律。
市人大常委会副主任郑惠强在讲话中充分肯定了嘉定区法制宣传教育工作取得的成绩和市司法局起草的《关于本市深入推进法制宣传教育的决议(草案)》的质量,同时对中国特色社会主义法律体系形成之后本市的“六五”普法工作提出了要求。他强调要继续保持长抓不懈的态势,扎扎实实推进法制宣传教育工作;要切实立足依法治市的进程,充分发挥法制宣传教育先导作用;要始终坚持与法治实践相结合,不断增强法制宣传教育的实效。